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Recettes gourmandes et légères inspirées des saveurs méditerranéennes et des quelques voyages

La cuisine aux goûts du monde

Hamburger au foie gras

Hamburger au foie gras

Un hamburger oui mais à condition qu'il soit fait maison. C'est pourquoi plutôt que d'aller dans les chaînes de restauration rapide je vous conseille d'opter pour le régal des hamburgers faits maison. ça vous coûtera moins cher que d'aller au restaurant et vous vous y retrouverez très largement dans les saveurs.

Ingrédients

- 300 g de haché de bœuf par personne (sous la forme de cheveux d'ange)

- Herbes de Provence

- Sel et poivre

- Curry en poudre

- Foie gras frais à poêler

- Pain de mie (aux céréales)

- Fromage de chèvre (en bûche format famille)

- Moutarde Savora

Recette

 

1 - Découper le foie gras en escalopes et l'assaisonner avec du sel et du poivre (mettre de côté un petit morceau de moins de 100 g)

 

2 - Dans un bol mélanger les herbes de Provence, le sel, le poivre et le curry

 

3 - Étaler les cheveux d'anges sur une planche à découper. Saupoudrer le mélange d'épices sur la viande hachée et malaxer le tout afin d'obtenir un haché bien homogène

 

4 - Préchauffer le four à 200°C

 

5 - Couper quelques petits morceaux de foie gras (à partir du morceau que vous avez réservé) et les mettre dans une poêle chaude. Ajouter les morceaux de haché et les faire revenir à feu vif dans le gras du foie gras

 

6 - Faîtes revenir des tranches de foie gras sous la forme d'escalopes de 3 cm d'épaisseur (3 mn de chaque côté)

 

7 - Avant de retourner les morceaux de viandes hachées et les escalopes de foie gras enfourner pour chaque personne :

    - Une tranche de pain de mie avec un morceau de chèvre

    - Une tranche de pain de mie sur laquelle vous avez étalé de la moutarde Savora

 

8 - Le dressage : C'est le moment le plus important car il faut que vous ayez été très synchronisé sur les étapes précédentes. Sortez les pains du four et dressez de bas en haut comme suit :

    - La tranche de pain avec le fromage

    - Le morceau de viande

    - L'escalope de foie gras

    - Et enfin le pain avec la moutarde

 

Ce plat s'accompagne très simplement avec des pommes de terre frites au four (recette à venir).

Variantes

- Vous pouvez remplacer le haché de bœuf par du haché de veau ou faire un mélange

- Pour les jours de fêtes vous pouvez également remplacer la viande hachée par du filet de bœuf

 

Bon appétit

Hamburger au foie gras
Hamburger au foie gras
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