Recettes gourmandes et légères inspirées des saveurs méditerranéennes et des quelques voyages
28 Décembre 2015
Une recette de foie gras sans rien pour l'accompagner ? Pas de panique, ci-dessous une recette pour accompagner le foie gras que vous venez de concocter (Recette de foie gras ci-après).
- 3 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 250 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- Le jus d'1 citron jaune
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- 50 g de beurre salé
- Une poignée d'herbes de Provence
- 10 cl de vinaigre
- 10 cl de Sauternes
1 - Émincer les oignons et l'ail (si vous souhaitez obtenir une compote vous pouvez utiliser un mixeur)
2 - Faîtes revenir le mélange d'aulx et d'oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel (afin de ne pas roussir les oignons), du poivre, du beurre salé et des herbes de Provence. Laisser mijoter pendant 15 mn mais ne laisser pas roussir le mélange.
3 - Réduire le feu et déglacer au vinaigre. Laisser refroidir 2 mn
4 - Ajouter le sucre et le muscat au mélange et faire cuire à feu doux pendant 30 mn
5 - Au bout de ces 30 mn vous devez obtenir une confiture que vous allez laisser refroidir pendant 1 H ou 2 H avant de pouvoir la mettre dans un pot au réfrigérateur.
Remplacer 2 oignons par un poivron rouge. Vous obtiendrez une confiture aux oignons et poivrons.