Encore une recette sur la base du Konjac. Ce met toujours aussi méconnnu est pourtant un compromis incontournable aux pâtes, riz ou autres féculents qui accompagnent nos plats. Pour cette nouvelle recette, on reste sur la base d'un plat léger mais avec un côté gourmand apporté par le Chorizo.
Ingrédients principaux
300 g de Crevettes
150 g de Chorizo
200 g de Konjac
Ingrédients épices / sauce
Sauce soja
1/2 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
Herbes de Provence
Epices brésiliennes
Coriandre et basilic
1/2 brique de crème fraîche épaisse
Recette / Cuisson konjac
Rincer les konjac à l'eau froide
Faire bouillir 1 litre d'eau avec quelques épices
Faire cuire les konjac pendant 3 mn dans l'eau bouillante
Laisser reposer les konjac dans l'eau de cuisson pendant le reste de la recette
Recette plat
Emincer les épices, carottes, oignons, gousse d'ail et faire revenir dans une grande poele avec du beurre salé pendant 15 mn
épices émincées
Couper le chorizo en tranche et l'ajouter à la cuisson dans la poele
Essorer grossièrement le konjac et l'ajouter dans la poele
Faire cuire le tout à feu doux pendant 30 mn
10 mn avant de servir ajouter la crème fraîche
5 mn avant de servir ajouter les crevettes
Remuer pour que les épices et la crème soient bien mélangées et que les crevettes absorbent bien les saveurs (ne pas trop cuire les crevettes dont la taille va réduire à vue d'oeil et qui vont devenir sèches)