750 grammes
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Recettes gourmandes et légères inspirées des saveurs méditerranéennes et des quelques voyages

La cuisine aux goûts du monde

Konjac Crevettes Chorizo

Encore une recette sur la base du Konjac. Ce met toujours aussi méconnnu est pourtant un compromis incontournable aux pâtes, riz ou autres féculents qui accompagnent nos plats. Pour cette nouvelle recette, on reste sur la base d'un plat léger mais avec un côté gourmand apporté par le Chorizo.

Konjac Crevettes Chorizo
Ingrédients principaux
  • 300 g de Crevettes
  • 150 g de Chorizo
  • 200 g de Konjac
Konjac Crevettes Chorizo
Ingrédients épices / sauce
  • Sauce soja
  • 1/2 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Herbes de Provence
  • Epices brésiliennes
  • Coriandre et basilic
  • 1/2 brique de crème fraîche épaisse
Konjac Crevettes Chorizo
Recette / Cuisson konjac
  • Rincer les konjac à l'eau froide
  • Faire bouillir 1 litre d'eau avec quelques épices
  • Faire cuire les konjac pendant 3 mn dans l'eau bouillante
  • Laisser reposer les konjac dans l'eau de cuisson pendant le reste de la recette
Konjac Crevettes Chorizo
Recette plat
  • Emincer les épices, carottes, oignons, gousse d'ail et faire revenir dans une grande poele avec du beurre salé pendant 15 mn
épices émincées
épices émincées

épices émincées

  • Couper le chorizo en tranche et l'ajouter à la cuisson dans la poele
Konjac Crevettes Chorizo
  • Essorer grossièrement le konjac et l'ajouter dans la poele
  • Faire cuire le tout à feu doux pendant 30 mn
Konjac Crevettes Chorizo
  • 10 mn avant de servir ajouter la crème fraîche
  • 5 mn avant de servir ajouter les crevettes
  • Remuer pour que les épices et la crème soient bien mélangées et que les crevettes absorbent bien les saveurs (ne pas trop cuire les crevettes dont la taille va réduire à vue d'oeil et qui vont devenir sèches)
Bon appétit
Bon appétitBon appétit
Bon appétit

Bon appétit

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