750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes gourmandes et légères inspirées des saveurs méditerranéennes et des quelques voyages

La cuisine aux goûts du monde

Crozets aux asperges

C’est au 17e siècle que les Crozets font leur première apparition en Savoie sous leur forme carrée actuelle. Bien que leur forme ait évolué au fil du temps, leur nom serait resté de l’entaille que l’on faisait dans la pâte avec le bout du doigt. A l’époque, ces petites pâtes se trouvent plus particulièrement en Tarentaise et se consomment comme un plat festif le jour du seigneur.

Marque Savoie

Crozets aux asperges
Ingrédients pour 4 personnes
  • 300 g de Crozets
  • 1 botte d'asperge
  • Beurre salé
  • Epices tandoori et curry
  • Poivre
  • Sel
Ingrédients principaux pour la recette de crozets aux asperges

Ingrédients principaux pour la recette de crozets aux asperges

Recette
  • Faire bouillir 2 casseroles d'eau
  • A l'aide de fil à rôtir faire une botte à partir des asperges en serrant bien les liens (entourer à 3 endroits)
  • Dans la première casserole apposer la botte d'asperge droite. En effet la cuisson avec la pointe vers le haut permettra aux pieds des asperges de cuire beaucoup plus longtemps que les pointes qui cuiront simplement avec la chaleur de la vapeur. Faire cuire 15 à 20 mn selon la fermeté recherchée
  • Dans la deuxième casserole à ébullition faire cuire les grozets pendant 12 mn
Grozets cuits

Grozets cuits

  • Lorsque les 2 ingrédients sont cuits les égoutter indépendamment et les rincer à l'eau froide
  • Couper les asperges en petits morceaux
  • Dans un wok faire fondre 40 g de beurre avec des épices et du poivre
  • Ajouter les grozets et les asperges
Cuisson du mélange
Cuisson du mélange

Cuisson du mélange

  • Faire revenir à feu fort pendant 5 à 10 mn en remuant fréquemment pour éviter que les ingrédients accrochent
Cuisson finale des crozets aux asperges

Cuisson finale des crozets aux asperges

  • Laisser réserver 5 mn et servir
Bon appétit
Bon appétit

Bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article