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Recettes gourmandes et légères inspirées des saveurs méditerranéennes et des quelques voyages

La cuisine aux goûts du monde

Konjac de Saint Jacques au Sésame

Konjac de Saint Jacques au Sésame
Konjac de Saint Jacques au Sésame

Konjac de Saint Jacques au Sésame

Comment se faire plaisir avec de bons produits sans absorber trop de calories? Le konjac est la bonne réponse, d'autant plus si on l'accompagne avec des noix Saint Jacques.
. Budget = 20€
. Temps de préparation 40 mn (hors temps de décongélation des Saint Jacques)

Amorphophallus konjac

Ingrédients
  • 400 g de noix de Saint Jacques congélées (avec ou sans corail selon vos préférences)
  • 200 g de konjac égoutés (sous forme de nouille ou de tagliatelle de préférence)
  • Herbes de Provence
  • Créme fraiche
  • Beurre
  • Epices mélange Colombo
  • Huile de Sésame
  • Noix de Muscade
  • Graines de Sésame dorées
  • Parmesan
Les ingrédients du Konjac de Saint Jacques au Sésame

Les ingrédients du Konjac de Saint Jacques au Sésame

Recette
  • 1 - Sortir les noix de Saint Jacques de leur sachet et les laisser décongeler dans une passoire pendant 5H. Si vous avez moins de temps pour préparer votre repas vous pouvez mettre la passoire au dessus d'une casserolle d'eau chaude et accélérer la décongélation, autre astuce, mettre les noix de Saint Jacques dans du lait à température ambiante, ça permet de décongeler plus rapidement et d'éviter que les noix rejettent trop d'eau à la cuisson.
Avant et après décongélation des Saint Jacques
Avant et après décongélation des Saint Jacques

Avant et après décongélation des Saint Jacques

  • 2 - Rincer le konjac à l'eau froide abondamment et l'égoutter
  • 3 - Faire cuire le konjac dans une casserolle d'eau bouillante pendant 10 m
Cuisson des Konjac

Cuisson des Konjac

  • 4 - Dans un wok faire revenir de l'huile de sésame avec des épices colombo et des herbes de Provence
  • 5 - Ajouter les konjac égouttés
  • 6 - Faire cuire pendant 5 mn en remuant en continu à feu vif
Wok de Konjak
Wok de Konjak

Wok de Konjak

  • 7 - Baisser le feu du wok et ajouter 1 brique de crème fraiche légère de 25 cl
  • 8 - Laisser les konjac absorber la sauce au colombo pendant 10 mn à 15 mn
Ajout de la crème fraiche
Ajout de la crème fraiche

Ajout de la crème fraiche

  • 9 - Dans une autre casserolle faire revenir une noix de beurre avec une cuillère d'huile de sésame, des herbes de Provence et de la noix de muscade rapée
  • 10 - Lorsque le mélange frémit, ajouter les noix de Saint Jacques et les grains de sésame dorés
  • 11 - Faire revenir à feu vif pendant moins de 5 mn
Cuisson des Saint Jacques au sésame doré

Cuisson des Saint Jacques au sésame doré

  • 12 - Ajouter les Saint Jacques dans le wok et remuer à feu moyen pendant 2 mn
Fin de préparation du Konjac de Saint Jacques au SésameFin de préparation du Konjac de Saint Jacques au Sésame

Fin de préparation du Konjac de Saint Jacques au Sésame

  • 13 - Ajoutez du parmesan dans l'assiette et vous pouvez servir, c'est prêt ! Bon appétit.
Service à l'assiette du Konjac de Saint Jacques au Sésame
Service à l'assiette du Konjac de Saint Jacques au Sésame

Service à l'assiette du Konjac de Saint Jacques au Sésame

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