750 grammes
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Recettes gourmandes et légères inspirées des saveurs méditerranéennes et des quelques voyages

La cuisine aux goûts du monde

Risotto de Konjac aux asperges et au boeuf

Encore une recette gourmande mais légère pour se régaler sans se soucier du poids pris. En plus cette recette est de saison car nous sommes en pleine saison des asperges. A noter que cette recette peut être réalisée avec du bœuf, du poulet ou des crevettes selon vos envies.

Ingrédients pour 2 personnes

 

- 300 g de konjac (sous forme de vermicelle, pâte ou tagliatelle)

 

- 300 d'asperges vertes (1 petite botte)

 

- 300 g d'un morceau de bœuf tendre (idéalement du rumsteck)

 

- 2 cuillères à café d'Herbes de Provence

 

- 1 cuillère à café de Stévia

 

- 1/2 verre de Muscat de Frontignan

 

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

 

- 2 cuillères à café de poudre de Curry 

Recette

 

1 - Rincez à l'eau froide vos nouilles de Konjac

 

2 - Dans une petite casserole faîtes bouillir 1/2 litre d'eau avec 1 pincée de sel

 

3 - Dans une grande casserole faîtes bouillir 1 litre d'eau avec 2 pincées de sel

 

4 - A ébullition de la petite casserole ajouter les nouilles de Konjac et faire cuire à feu soutenu pendant 3 mn. 

 

5 - Égouttez les nouilles et laissez refroidir.

 

6 - A ébullition de la grande casserole ajouter les asperges petit à petit en commençant par les morceaux les plus durs (les plus blancs qui demanderont plus de cuissons) en prenant soin de couper les asperges par morceaux de 3 cm.

 

7 - Toutes les 2 mn ajoutez les morceaux en remontant vers les têtes (morceaux les plus tendres qui demanderont moins de cuisson)

 

8 - Lorsque vous avez mis tous les morceaux d'asperge à bouillir laisser cuire pendant 8 mn

 

9 - Émincez les Konjac de manière à obtenir des petits morceaux (idéalement vous pouvez arriver à obtenir des grains de riz de Konjac)

 

10 - Émincez le bœuf en petit morceau

 

11 - Faîtes revenir le Konjac et le bœuf dans l'huile d'olive pendant 3 mn

 

12 - Ajoutez les herbes de Provence, la Stévia, le muscat et la poudre de Curry ainsi qu'un verre d'eau et laisser mijoter pendant 10 mn

 

13 - Ajoutez les asperges et laissez mijoter à feu doux pendant 10 mn afin que les asperges s'imprègnent du goût des épices et que le jus s'évapore petit à petit

 

Bon appétit

En fin de cuisson

En fin de cuisson

Dans l'assiette

Dans l'assiette

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