Cuisine gourmande
Croquettes Jambon Fromage
11 Février 2017
Rédigé par Arnaud Adell et publié depuis
Overblog
J'ai des origines espagnoles et en plus je suis passionné de l'Espagne et de sa gastronomie. Bien que les Croquetas de Jamon que l'on trouve dans les restaurants à Tapas de Barcelone (mais aussi de toute l'Espagne) ne soient pas de la grande gastronomie qui a traversé la fonrtiére sans y gouter?
Aux gouts du monde
Ingrédients pour 4 personnes à l'apéro
4 pommes de terre 1 tranche de jambon blanc 50g de fromage de chèvre Une pincée d'herbes de Provence De la chapelure
Recette
Eplucher les pommes de terre Couper les en 4 Faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 mn
Cuisson des pommes de terre
Couper le fromage de chèvre et le jambon blanc en tout petits morceaux
Jambon et Fromage en miettes
Egoutter les pommes de terre Ecraser les pommes de terre pour obtenir une purée Ajouter les miettes de jambon et fromage et remuer pour obtenir une purée onctueuse
De la pomme de terre à la purée
Disposer la purée sur du film plastique Disposer en cylindre et rouler afin d'obtenir une longue ficelle de purée dans le film Rouler dans le film
Couper en morceaux de 3 à 5 cm
Rouleaux de purée découpés
Rouler dans la chapelure Cuire dans une poele avec un fond d'huile 5 mn par face à feu vif
Partager cet article
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :