750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes gourmandes et légères inspirées des saveurs méditerranéennes et des quelques voyages

La cuisine aux goûts du monde

Encornets farcis aux 3 viandes

Il existe des centaines de façons de cuisiner les encornets farcis. Vous trouverez ci-dessous une des recettes que j'ai adaptée petit à petit en modifiant notamment la viande utilisée. Je remplace en effet la farce de porc par du haché de Boeuf, veau et agneau.

Aux goûts du monde

Encornets farcis aux 3 viandes
Ingrédients pour 4 personnes
  • 350 g de haché de veau
  • 350 g de haché de boeuf
  • 350 g de haché d'agneau
  • 50 g de beurre salé
  • 4 Encornets
  • 1 poivron (facultatif pour incorporer à la sauce en petits morceaux ou à la farce)
  • Riz de Konjac (ou en tagliatelle), aliment qui remplace le riz
  • Olives farcies aux piments
  • 2 oeufs
  • 1 litre de sauce tomate
  • 2 oignons
Ingrédients pour les encornets farcis
Ingrédients pour les encornets farcisIngrédients pour les encornets farcis
Ingrédients pour les encornets farcis

Ingrédients pour les encornets farcis

Recette
  • Emincer les oignons et les faire revenir dans le beurre salé
  • Ajouter du sel pour éviter que l'oignon ne noircisse
Cuisson des oignons

Cuisson des oignons

  • Pendant la cuisson des oignons nettoyer les encornets
    • Peler les afin que qu'ils soient totalement blancs d'aspect extérieur
    • Les vider en prenant bien soin qu'il ne reste rien au fond
    • Les nettoyer à grande eau
Nettoyage des encornets
Nettoyage des encornets

Nettoyage des encornets

  • Mélanger les 3 viandes hachées et les deux oeufs
  • Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux ou d'autres ingrédients de votre choix
  • S'il vous reste de la viande hachée, ajouter du sésame et des lentilles et en faire des boulettes à incorporer dans la sauce. Celles-ci vont cuire avec les encornets
  • Faire cuire dans 50 g de beurre
Gavage des encornets
Gavage des encornetsGavage des encornets
Gavage des encornetsGavage des encornets

Gavage des encornets

  • Faire revenir la sauce tomate avec les olives et les oignons pendant 15 à 20 mn
  • Rincer le konjac à l'eau froide
  • Ajouter le konjac dans la sauce
  • Ajouter les encornets farcis et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn puis à feu doux pendant 15 mn
Cuisson des encornets farcis à la sauce tomate
Cuisson des encornets farcis à la sauce tomate
Cuisson des encornets farcis à la sauce tomate

Cuisson des encornets farcis à la sauce tomate

Bon appétit
Bon appétitBon appétit

Bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article