Il existe des centaines de façons de cuisiner les encornets farcis. Vous trouverez ci-dessous une des recettes que j'ai adaptée petit à petit en modifiant notamment la viande utilisée. Je remplace en effet la farce de porc par du haché de Boeuf, veau et agneau.
1 poivron (facultatif pour incorporer à la sauce en petits morceaux ou à la farce)
Riz de Konjac (ou en tagliatelle), aliment qui remplace le riz
Olives farcies aux piments
2 oeufs
1 litre de sauce tomate
2 oignons
Ingrédients pour les encornets farcis
Recette
Emincer les oignons et les faire revenir dans le beurre salé
Ajouter du sel pour éviter que l'oignon ne noircisse
Cuisson des oignons
Pendant la cuisson des oignons nettoyer les encornets
Peler les afin que qu'ils soient totalement blancs d'aspect extérieur
Les vider en prenant bien soin qu'il ne reste rien au fond
Les nettoyer à grande eau
Nettoyage des encornets
Mélanger les 3 viandes hachées et les deux oeufs
Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux ou d'autres ingrédients de votre choix
S'il vous reste de la viande hachée, ajouter du sésame et des lentilles et en faire des boulettes à incorporer dans la sauce. Celles-ci vont cuire avec les encornets
Faire cuire dans 50 g de beurre
Gavage des encornets
Faire revenir la sauce tomate avec les olives et les oignons pendant 15 à 20 mn
Rincer le konjac à l'eau froide
Ajouter le konjac dans la sauce
Ajouter les encornets farcis et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn puis à feu doux pendant 15 mn