750 grammes
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Recettes gourmandes et légères inspirées des saveurs méditerranéennes et des quelques voyages

La cuisine aux goûts du monde

Lasagnes bolognaise mascarpone

Dans la Rome Antique (753 av. J.-C.), les Italiens avaient pour habitude de manger de la bouillie de céréales accompagnée de pain. Le pétrissage est certainement à l'origine de la fabrication des lasagnes. En effet, il aurait inspiré l'idée de fabriquer de fines croûtes, à base de farine et d'eau, afin d'envelopper des préparations culinaires2.

Wikipedia

Ingrédients pour 4 personnes

  • Feuilles de lasagnes
  • 500g de Mascarpone
  • 1Kg de sauce tomate (tomates concassées ou purée de tomates)
  • 500g de boeuf haché
  • 15g de beurre
  • Epices (herbes de Provence, sel, poivre, Curry)
  • Fromage rappé

Recette

  • Dans un faitout faire réchauffer pendant 10 mn la sauce tomates, les épices et le boeuf haché coupé en petits morceaux

Premier étage

  • Dans un grand plat pour four traditionnel faire fondre du beurre pour rendre non adhésif le fon du plat
  • Ajouter un premier étage de feuilles de lasagnes
  • Ajouter par dessus un étage de mélange Sauce tomate / boeuf haché

Deuxième étage

  • Dans le faitout ajouter la moitié du mascarpone et mélange-le avec le mélange sauce tomate / boeuf haché
  • Ajouter un deuxième étage de feuilles de lasagnes dans le plat
  • Ajouter par dessus un étage de mélange Sauce tomate / boeuf haché / mascarpone (étage généreux car il est central mais en garder un peu pour faire un petit étage)

Troisième étage

 

  • Ajouter un troisième étage de feuilles de lasagnes dans le plat
  • Ajouter par dessus un étage généreux de mascarpone

Quatrième étage

  • Ajouter un quatrième étage de feuilles de lasagnes dans le plat
  • Ajouter par dessus un étage de mélange Sauce tomate / boeuf haché / mascarpone (ce qu'il vous reste)
  • Ajouter du fromage rappé (soyez généreux, il va entrer dans la sauce tomate)

 

Lasagnes bolognaise mascarpone
Lasagnes bolognaise mascarpone
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