Rédigé par Candy et Arnaud et publié depuis
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Dans la Rome Antique (753 av. J.-C.), les Italiens avaient pour habitude de manger de la bouillie de céréales accompagnée de pain. Le pétrissage est certainement à l'origine de la fabrication des lasagnes. En effet, il aurait inspiré l'idée de fabriquer de fines croûtes, à base de farine et d'eau, afin d'envelopper des préparations culinaires2.
1Kg de sauce tomate (tomates concassées ou purée de tomates)
500g de boeuf haché
15g de beurre
Epices (herbes de Provence, sel, poivre, Curry)
Fromage rappé
Recette
Dans un faitout faire réchauffer pendant 10 mn la sauce tomates, les épices et le boeuf haché coupé en petits morceaux
Premier étage
Dans un grand plat pour four traditionnel faire fondre du beurre pour rendre non adhésif le fon du plat
Ajouter un premier étage de feuilles de lasagnes
Ajouter par dessus un étage de mélange Sauce tomate / boeuf haché
Deuxième étage
Dans le faitout ajouter la moitié du mascarpone et mélange-le avec le mélange sauce tomate / boeuf haché
Ajouter un deuxième étage de feuilles de lasagnes dans le plat
Ajouter par dessus un étage de mélange Sauce tomate / boeuf haché / mascarpone (étage généreux car il est central mais en garder un peu pour faire un petit étage)
Troisième étage
Ajouter un troisième étage de feuilles de lasagnes dans le plat
Ajouter par dessus un étage généreux de mascarpone
Quatrième étage
Ajouter un quatrième étage de feuilles de lasagnes dans le plat
Ajouter par dessus un étage de mélange Sauce tomate / boeuf haché / mascarpone (ce qu'il vous reste)
Ajouter du fromage rappé (soyez généreux, il va entrer dans la sauce tomate)