750 grammes
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Recettes gourmandes et légères inspirées des saveurs méditerranéennes et des quelques voyages

La cuisine aux goûts du monde

Poulpe coco à la plancha

Le mot « poulpe » vient du grec πολύπους (polypous), qui signifie « plusieurs (πολύ - poly : plusieurs) pieds (ποúς - poús) ».

Wikipedia

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 kg de poulpe vidé 

  • Jus d'un citron

  • Huile d'olive

  • Ail

  • Échalote 

  • Herbes de Provence

  • Huile de coco

 

Poulpe coco à la plancha
Recette
  • Faire bouillir le poulpe 25 minutes dans de l'eau agrémentée d'épices de votre choix
  • Laisser refroidir puis découper le poulpe en petits morceaux d'1cm
  • Faire mariner 15 mn dans un mélange huile d'olive, ail finement haché, échalotes et herbes de provence 
Poulpe coco à la plancha
  • Faire chauffer la plancha
  • Faire fondre des noix d'huile de coco et faire revenir 5 mn en remuant sans cesse
  • Avant de servir arroser du jus de citron
Poulpe coco à la plancha
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