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Recettes gourmandes et légères inspirées des saveurs méditerranéennes et des quelques voyages

La cuisine aux goûts du monde

Encornets farcis au poisson

Il est d'usage de farcir les encornets avec de la viande hachée. Pour cette recette j'ai souhaité tester du tout poisson avec des encornets farcis au saumon et cabillaud. Bien entendu le choix des poissons est totalement arbitraire, je vous conseille de laisser libre choix à votre imagination et de l'arrivage du jour du poissonnier.

Retrouvez également la même recette avec de la viande

Encornets farcis au poisson
Ingrédients
  • 4 encornets
  • 400 g de dos de saumon
  • 400 g de filet de cabillaud
  • [Remplacer ces deux ingrédients précédents par les poissons de votre choix, idéalement un poisson fort et un poisson léger]
  • 1 oignon
  • 100 g de crevettes
  • 100 g d'écrevisses
  • 1 litre de sauce tomate
  • Epices
Ingrédients

Ingrédients

Recette
  • Emincer l'oignon et le faire revenir dans 50 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
Cuisson de l'oignon au beurre

Cuisson de l'oignon au beurre

  • Découper le poisson en cube de 2 cm
  • Y ajouter 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • Mélanger le tout avec quelques épices
Poisson coupé en cubes
Poisson coupé en cubes

Poisson coupé en cubes

  • Farcir les encornets avec le mélange
  • Faîtes revenir les encornets dans la marmite (dans laquelle l'oignon et le beurre doivent être colorés)
Encornets farcis au poisson
Encornets farcis au poisson
  • Ajouter la sauce tomate
  • Ajouter de l'eau afin que tous les encornets soient dans le jus
  • Laisser cuire pendant 1H15
Le mélange est dans la marmite
Le mélange est dans la marmiteLe mélange est dans la marmite
Le mélange est dans la marmite

Le mélange est dans la marmite

  • Remuer de temps en temps
Cuisson
Cuisson
Cuisson

Cuisson

Bon appétitBon appétit
Bon appétit

Bon appétit

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K
Encore une recette incomplète... quid des crevettes et les écrevisses
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A
Dans cette recette les crevettes et écrevisses sont inclues dans le terme générique "poissons" intégrés dans la farce mais il est également pertinent d'en mettre dans la sauce.